Spaghetti alla chitarra con peperoncini e provola di Agerola

Spaghetti alla chitarra con peperoncini Verdi fritti e provola di Agerola
Un primo piatto della cucina napoletana,molto gustoso,fresco e semplice da preparare.

Spaghetti alla chitarra con peperoncini e provola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Spaghetti alla chitarra
  • 200 gr di Peperoncini Verdi (frigitelli)
  • 150 gr di provola di Agerola
  • 350 gr di pomodorini
  • ½ Peperoncino rosso
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • olio per friggere
  • Sale
  • Basilico

Preparazione:

In una padella aggiungete l’olio per friggere e fatelo riscaldare

Nel frattempo  Lavate bene i Peperoncini Verdi

Aggiungete i Peperoncini Verdi nella padella e fateli friggere attenti a non bruciarli

quando saranno ben fritti spegnete il fuoco e teneteli da parte aggiungendo nel piatto dei peperoni appena fritti un cucchiaio di olio dalla padella dei peperoni appena fritti.

In una padella grande aggiungete 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un po’ l’olio aggiungete il peperoncino e 1  spicchio d’aglio e fatelo dorare
Nel frattempo Tagliate i pomodorini in 2 parti

Aggiungete i pomodorini nella padella salate e fate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco medio-alto

Prendete ora i peperoncini verdi fritti preparati in precedenza compreso l’olio che avete aggiunto nel piatto e versate tutto nella padella grande del sugo di pomodori e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco abbastanza vivace

Prima di spegnere sotto al fuoco aggiungere un bel po di basilico, e lasciate andare x 5 minuti ancora la cottura e spegnere sotto al fuoco

Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo

scolate gli Spaghetti e riversarli nella pentola della pasta e aggiungere qualche mestolo di sugo ,la provola tagliata a pezzetti e mescolare velocemente in modo da far sciogliere la provola
aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace

Servire il piatto con qualche foglia di basilico fresco.

Piatto realizzato da: Marzia De Felice

(Visited 92 times, 1 visits today)
Precedente Mezze maniche alla puttanesca con peperoni e salsa tonnata Successivo Pasta fredda al pesto di rucola,olive nere e pomodorini