Gnocchi con zafferano e vongole

Gnocchi, zafferano e vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di Gnocchetti
  • 800 gr di vongole
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • prezzemolo

Preparazione:

Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale .Lasciate riposare per 2\3 ore

Sciacquate abbondantemente le vongole per togliere i residui di sabbia

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Buttate le vongole nella padella con l’olio e fatele cuocere finchè non si aprono

Quando le vongole saranno aperte sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

Filtrate il liquido delle vongole e scioglieteci lo zafferano dentro,conservate il liquido delle vongole

Scolate gli gnocchi e aggiungeteli nella padella con dentro le vongole e aggiungere anche il liquido filtrato delle vongole con il zafferano sciolto dentro

saltate bene. e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto

Servire il piatto con prezzemolo



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