Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di Gnocchetti
- 800 gr di vongole
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale
- prezzemolo
Preparazione:
Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale .Lasciate riposare per 2\3 ore
Sciacquate abbondantemente le vongole per togliere i residui di sabbia
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Buttate le vongole nella padella con l’olio e fatele cuocere finchè non si aprono
Quando le vongole saranno aperte sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente
Filtrate il liquido delle vongole e scioglieteci lo zafferano dentro,conservate il liquido delle vongole
Scolate gli gnocchi e aggiungeteli nella padella con dentro le vongole e aggiungere anche il liquido filtrato delle vongole con il zafferano sciolto dentro
saltate bene. e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto
Servire il piatto con prezzemolo