Gnocchi Con Vongole e Rucola


Un primo piatto molto saporito a base di pesce,un piatto estivo,realizzato con pochi ingredienti ma gustosi,un piatto molto semplice da preparare ma davvero gustoso.Un primo piatto raffinato ideale per una cena con amici o una cenetta intima,per fare una bella figura.
Ricetta Gnocchi Vongole e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di Gnocchi
  • 800 gr di vongole
  • 200 g di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale

Preparazione:

Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale .Lasciate riposare per 2\3 ore

Sciacquate abbondantemente le vongole per togliere i residui di sabbia

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Buttate le vongole nella padella con l’olio e fatele cuocere a fuoco medio finchè non si aprono

Quando le vongole saranno aperte sfumate con il vino bianco

Riempire una pentola grande con acqua e sale ,mettete a bollire l’acqua sul fuoco immergete nella pentola la rucola e e gli gnocchi e fate cuocere gli gnocchi il tempo dovuto

Scolate gli gnocchi e aggiungeteli insieme alla rucola nella padella con dentro le vongole,e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto

Servire il piatto



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