Un primo piatto molto saporito a base di pesce,un piatto estivo,realizzato con pochi ingredienti ma gustosi,un piatto molto semplice da preparare ma davvero gustoso.Un primo piatto raffinato ideale per una cena con amici o una cenetta intima,per fare una bella figura.
Ricetta Gnocchi Vongole e rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di Gnocchi
- 800 gr di vongole
- 200 g di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale
Preparazione:
Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale .Lasciate riposare per 2\3 ore
Sciacquate abbondantemente le vongole per togliere i residui di sabbia
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Buttate le vongole nella padella con l’olio e fatele cuocere a fuoco medio finchè non si aprono
Quando le vongole saranno aperte sfumate con il vino bianco
Riempire una pentola grande con acqua e sale ,mettete a bollire l’acqua sul fuoco immergete nella pentola la rucola e e gli gnocchi e fate cuocere gli gnocchi il tempo dovuto
Scolate gli gnocchi e aggiungeteli insieme alla rucola nella padella con dentro le vongole,e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto
Servire il piatto