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Stelline di segale con fonduta imperata

Guardando in frigo la bella caciotta che ho ricevuto dalla ditta In.Al.Pi, pensavo e ripensavo come gustarla.
Sinceramente me la sarei pappata tutta con un bel pezzo e di pane e basta.
Ma meglio evitare!!!
Così ieri con l’aiuto di un’amica che era qui in visita, ci siamo messe in azione.
Fra una cucchiaiata rubata qui e la, alla fine siamo riuscite a farcela.

 

 

 

 

Ingredienti

1 caciotta da 700 gr. circa
2 pere
50 gr. di uvetta sultanina
50 gr. di pinoli
pane di segale
200 ml. di latte

 

Per iniziare ho svuotato la caciotta, senza arrivare troppo sul fondo, altrimenti poi con il calore del formaggio fuso si scioglie tutto.
In un pentolino a bagnomaria, ho messo il formaggio tagliato a pezzettini e il latte.
A fuoco moderato, ho lasciato sciogliere mescolando spesso.
Nel frattempo ho sbucciato e fatto a pezzetti le pere e messo a mollo in  acqua fredda l’uvetta.
Con un taglia biscotti a stella ho tagliato il pane di segale per creare delle carinissime stelline.
Dopo circa 20 minuti il formaggio si è sciolto e delicatamente l’ho versato nella forma di formaggio.
Aggiunto l’uvetta strizzata e i pinoli.
Anche sul pane, ho adagiato un pò di ingredienti e gustato subito il tutto.

 

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3 pensieri su “Stelline di segale con fonduta imperata

  1. Ma che piatto fantastico!!!!
    Non avevo mai visto una ricetta simile..deve essere buonissimo!!
    Complimenti, molto brava! ^_^

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