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Crostata ciliegie e meringa



Ingredienti per tortiera da 26 cm

Per la frolla

150 gr. di burro
250 gr. di farina
3 tuorli
100 gr. di zucchero
scorza di limone
sale

Per la crema di ciliegie

500 gr. di ciliegie mature
100 gr. di zucchero
succo di mezzo limone

Per la meringa

3 albumi
50 gr. di zucchero a velo

Impastiamo a mano o con l’aiuto di un mixer il burro freddo con la farina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Con questo impasto formiamo una fontana, in cui metteremo al centro i tuorli, lo zucchero e una abbondante grattata di buccia di limone.
Impastiamo fino a formare una palla liscia  e compatta. Fasciamo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo la nostra crema di ciliegie.
Laviamo e snoccioliamo le ciliegie, mettiamole in  una ciotola e lasciamole a macerare coperte con lo zucchero.
Passata un oretta circa, trasferiamo il tutto in una pentola, aggiungiamo il succo di limone e cuociamo per 15 minuti dal bollore.
Vedrete che piano piano il tutto si addenserà. A questo punto lasciamo freddare.
Stendiamo  abbastanza sottile la pasta frolla in una tortiera da crostata. Versiamo la crema di ciliegie ormai fredda.
Completiamo il tutto con gli albumi montati a neve fermissima con lo zucchero a velo.
Inforniamo a 180° per 20 minuti e poi abbassiamo a 150° per altri 30, in modo che la meringa si cuocia con calma.
Gli ultimi 3/4 minuti diamo una passata di grill per scurire la  nostra meringa.
A piacere, una volta fredda, diamo una bella spolverata di zucchero a velo.


Anche con questa ricetta partecipo al contest di TinaVickyArt
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8 pensieri su “Crostata ciliegie e meringa

  1. Capito sul tuo blog tramite giallozafferano… che ricetta strepitosa!! amo ciliegie e meringa… sarà una festa a casa!!! :D
    tanti complimenti!!

  2. grazie mille….mi fa piacere…potresti provare anche con le fragole!ciaoo e ripassa mi raccomando!

  3. buona buona buona sicuramente e poi mi piace l’idea della meringa sulla crostata. brava.ciao
    phoenice

  4. che buona cn la meringa! crema di ciliegie!! una delizia davvero!! ci faccio un pensierino! graziee! speriamo ke vada il mio commento”ciaoo!

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