Ed eccoli qui….quelli che preferisco…
…ma come farei se dovesse venirmi il diabete dice mio marito…
Fare una pasta molto ben lavorata con 400 g. di farina bianca, 100 g. zucchero,
1 punta di cucchiaino di sale, la scorza grattuggiata di un limone,60 g. di burro reso cremoso,acqua tiepida quanto basta a formare un impasto morbido.
Aggiungere 12 g. di lievito di birra sciolto in un pò d’acqua tiepida , e lavorare ancora energicamente la pasta per una decina di minuti, finchè diventa elastica.
Metterla in un recipiente coperto e in luogo abbastanza caldo, per farla lievitare e lasciarvela per un paio d’ore.
Spianarla con il mattarello fino ad uno spessore di un centimetro scarso; con uno stampino tondo (posso usare un bicchiere o una tazza)di 10 cm di diametro tagliare la pasta per ricavarne il maggior numero di dischi, e metterli a riposare su un canovaccio infarinato per un ora circa, coprendoli con un altro canovaccio.
In una padella profonda far scaldare l’olio e , quando è molto caldo,mettervi pochi dischiper volta, in modo che ognuno abbia abbondante spazio per gonfiarsi.
Rivoltarli finchè diventano gonfi e ben colorati da entrambe le parti, poi scolarli e metterli su carta assorbente.
Lasciar riposare un attimo e spolverizzarli di zucchero semolato o a velo.
A piacere riempire con crema, marmellata o nutella.
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buoni!!!!!!molto brava