Dopo aver realizzato la pasta frolla Milano di Iginio Massari (con qualche leggera variazione!), ho pensato di creare una versione cioccolatosa della stessa frolla: così è nata la pasta frolla Milano al cacao!
La pasta frolla Milano ha una consistenza unica, molto diversa dalla pasta frolla con meno burro di cui vi ho già parlato, e consente di creare dolci e dolcetti particolarmente sfiziosi. Chi mi conosce sa che amo sperimentare in cucina, per questo ho pensato, partendo dalla pasta frolla Milano del maestro Massari, di creare la mia pasta frolla Milano al cacao con cui avrei potuto dar vita a biscotti e crostate diverse per forma, gusto e colore. E così è stato!
Ma andiamo a scoprire i semplici procedimenti per creare questa pasta frolla Milano al cacao.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 200 gburro
- 80 gzucchero a velo
- 50 gmiele di acacia
- 1tuorlo
- 2 gsale fino
Strumenti
- Ciotola
- Planetaria
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Innanzitutto, setacciate la farina 00 e il cacao amaro in polvere, che andrete a mescolare con il sale e il burro morbido a pezzetti.
Quindi inserite la foglia nella planetaria e amalgamate questi tre ingredienti fino ad ottenere un composto “sabbiato”.
Infine, unite anche lo zucchero a velo, il miele, il tuorlo.
Continuate ad impastare finché il vostro composto non sarà sufficientemente omogeneo.
🌟Fate attenzione a non lavorarlo troppo o troppo poco: nel primo caso avrà una consistenza coriacea, nel secondo una cottura irregolare.
Quindi formate una palla, avvolgetela in una pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 12 ore.
Dopodiché, riprendete la pasta frolla, manipolatela quel tanto che basta per renderla di nuovo elastica. Ora non vi resta che volare con la fantasia e creare dei meravigliosi dolci fatti di pasta frolla Milano al cacao: crostate, biscotti o cream tart.
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