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Polpettine di carne

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Piovono polpette, anzi polpettine!
Oggi infatti vi racconto di un simpatico antipasto, che se infilato in un cono di carta si trasforma in un inaspettato finger food: le polpettine di carne. Si presentano come delle belle “pepite”  gustose, economiche e divertenti da preparare con tutta la famiglia. Ovviamente, con questa ricetta siamo molto lontani dal mondo light, ma chi non ama un po’ di fritto ogni tanto? 😋

Domani se avrete voglia di mettere a tacere i sensi di colpa, potete provare una di queste due ricette: il risotto light con i funghi e il risotto light con le zucchine. Non sono fritti (ovviamente) e non hanno nemmeno il burro! 😉

Ma torniamo alla nostra ricetta! Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare le polpettine di carne.

Polpettine di carne - l'aPina in cucina
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come noterete, non sono indicate le quantità di ciascun ingrediente. Questo perché dipendono da quante polpettine di carne volete realizzare per ogni commensale.
  • carne macinata mista (maiale e vitello)
  • uova
  • besciamella
  • mozzarella
  • prosciutto cotto a fette
  • pan grattato
  • cipolla
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • farina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Strumenti

  • Padella
  • Terrina
  • Cucchiaio di legno

Preparazione delle polpettine di carne

  1. Mettete in una padella un po’ d’olio extravergine di oliva e della cipolla tritata: quando quest’ultima sfrigola, aggiungete la carne e fatela rosolare bene con il rosmarino tritato. 

  2. Quindi trasferite la carne in una terrina e aggiungete l’uovo, un po’ di besciamella, il prosciutto cotto spezzettato, la mozzarella a dadini piccoli, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe ed un po’ di pan grattato.

  3. Polpettine di carne - l'aPina in cucina

    Successivamente, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il composto, che dovrà risultare morbido e coeso (in modo tale da permettere di formare delle palline!). 

  4. Ed ecco la parte più divertente, soprattutto se avete dei piccoli aiutanti in cucina 👶👶👶

    Appallottolate l’impasto con le mani e formate tante palline, cercando di farle tutte della stessa dimensione.

    Quindi passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato. Dopodiché ripassatele nell’uovo e nel pan grattato e friggetele in abbondante olio.

  5. Mettete le polpettine di carne su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde o tiepide. Buona pioggia di polpette!

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2 Risposte a “Polpettine di carne”

  1. ma ciao! che piacere conoscerti, felice che il tuo pc sia di nuovo funzionante.
    Grazie di avermi inviato le tue belle ed invitanti polpettine. Cercavo il tasto seguimi per aggiungermi ai tuoi sostenitori ma non lo vedo.. sigh..

    1. Ciao Batù. Grazie per avermi accolta nel contest. Purtroppo io sono ancora agli inizi della mia avventura da blogger e, quindi, in wordpress ancora non ho scoperto come attivare il follower. Anzi se tu sai come si fa’, ti prego di aiutarmi.

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