Cheesecake ai frutti di bosco

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Oggi vi presento un dolce che fa impazzire sia ai grandi che ai piccini! Sto parlando della cheesecake ai frutti di bosco, un dessert fresco e cremoso… assolutamente da provare! Vediamo insieme i vari passaggi!

Cheesecake ai frutti di bosco_L'aPina in cucinaCheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per uno stampo a cerniera con un diametro di 24 cm:

per la base:

  • 200 g di Biscotti secchi integrali
  • 30 g di Cioccolata
  • 70 g di Burro fuso

per la crema:

  • 200 ml di Panna fresca
  • 250 g di Mascarpone
  • 200 g di Formaggio spalmabile
  • 300 g di Frutti di bosco (freschi o congelati)
  • 230 g di Zucchero
  • 16 g di Gelatina in polvere
  • 1 bicchierino di Rum

Prima di tutto dovete foderate lo stampo a cerniera, quindi imburrate o oleate la base e foderatela con della carta da forno (volendo potete fare la stessa cosa con i bordi dello stampo; io non l’ho fatto perché sono riuscita a staccare facilmente la crema dai bordi facendo passare un coltello per tutto il diametro prima di aprire la cerniera ma per evitare pasticci vi consiglio di farlo).

Ora preparate la base, per cui sbriciolate finemente i biscotti insieme al cioccolato con il tritatutto o, in alternativa, inserite gli ingredienti in una busta per alimenti, sigillatela e schiacciate il tutto con un mattarello sino a ridurre i biscotti e il cioccolato in briciole. Dopodiché aggiungete il burro fuso. Mescolate per bene. Versate il tutto nello stampo e compattate delicatamente sino a creare una base uniforme. Ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

Adesso aggiungete i frutti di bosco con 80 g di zucchero in un pentolino e mettetelo su di un fuoco. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma dolce sino a far sciogliere completamente lo zucchero e creare una cremina non troppo densa. Lasciate raffreddare.

Ora montate a neve la panna fresca e mettete da parte.

Nel frattempo in una ciotola versate il mascarpone, il formaggio spalmabile e il restante zucchero e frullate il tutto con uno sbattitore. A parte mettete in un pentolino la gelatina in polvere con un bicchierino di Rum, fatela sciogliere mescolando velocemente con un cucchiaio. Dopodiché aggiungete ai formaggi la panna, i frutti di bosco e la gelatina. Continuate a frullare.

Versate la crema ormai pronta nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per un paio d’ore.

Ecco che la vostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta per essere degustata! Buon appetito!

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