Oramai il caldo aumenta e… il pensiero di accendere il forno o di mettere sul fuoco qualcosa diminuisce esponenzialmente! E’ per questo che oggi vi propongo questa eccellente insalata fredda di farro e tonno con glassa di aceto balsamico. Si prepara velocemente e può essere consumata anche al mare, infatti è un’ottima alternativa al solito panino. Una volta preparata, non riuscirete a farne a meno! Vediamo i vari passaggi.
Insalata fredda di farro e tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di Farro perlato
- 5-6 Pomodori grandi da insalata
- 3 Carote grandi
- 1 scatola grande di Mais dolce cotto
- 240 g di Tonno sott’olio
- q.b. di Sale
- q.b. si Olio extravergine d’oliva
- q.b. di Glassa di aceto balsamico
Procedimento:
Per prima cosa, in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Calate il farro perlato e lasciate cuocere (io ho usato quello precotto per cui i tempi di cottura sono ridotti, circa 10 minuti). Dopodiché scolate il cereale e mettete da parte a raffreddare.
Nel frattempo, preparate il condimento per la vostra insalata. Quindi mondate le carote, sciacquatele sotto l’acqua corrente e grattugiatele. Poi lavate anche i pomodori per insalata, e tagliateli a pezzettini su di un tagliere. Versate tutto in una ciotola, ed unitevi anche il mais e il tonno.
Quando il farro si sarà raffreddato del tutto, aggiungetelo agli altri ingredienti. Ora potete condire a vostro piacimento con l’olio extravergine d’oliva e la glassa di aceto balsamico. Regolate di sale e mescolate per bene il tutto.
Adesso la vostra insalata fredda di farro e tonno con glassa di aceto balsamico è pronta per essere servita e degustata… senza scottarsi la lingua!
Buon appetito a tutti!
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