Tagliatelle integrali al forno con melanzane e scamorza

Print Friendly, PDF & Email

Finalmente dopo tanto caldo torrido le temperature si sono abbassate, così ho approfittato per preparare queste tagliatelle integrali al forno con melanzane e scamorza. Il risultato è stato davvero  strepitoso! 😛

Tagliatelle al forno con melanzane e scamorza 3

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato della pasta integrale “Benedetto Cavalieri” e per la presentazione ho usato delle minicoppe finger food.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tagliatelle integrali
  • 200 g di scamorza
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 2 melanzane medie
  • 50 g di grana padano
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • pepe
  • sale

Tagliare a dadini le melanzane e metterle in uno scolapasta, cospargerle con del sale e lasciarle per circa mezz’ora in modo tale da farle perdere l’acqua di vegetazione.

In una casseruola mettere l’olio e l’aglio privato dell’anima e tritato. Lasciare imbiondire l’aglio e poi aggiungere le melanzane precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente, per eliminare il sale, e tamponate con della carta da cucina. Soffriggere le melanzane, aggiungere la passata di pomodoro ed insaporire con il sale ed il pepe. Lasciare cuocere il sughetto a fiamma media, se necessario aggiungere un po’ d’acqua.

Nel frattempo lessare le tagliatelle integrali al dente, scolarle e unire i due terzi del sughetto e la scamorza tagliata a dadini. Mescolare bene e versare tutto in una pirofila.

Coprire con il resto del sughetto, completare con un’abbondante spolverata di formaggio ed infornare a 220°C per circa 30 minuti, e comunque fino a quando non si forma una bella crosticina.

Tagliatelle al forno con melanzane e scamorza 2

Servire in un piatto fondo o come ho fatto io in minicoppe finger food.  😉  Guarnire con delle foglie di basilico.  🙂

Tagliatelle al forno con melanzane e scamorza 1

Buon Appetito 😀 😛

Tagliatelle al forno con melanzane e scamorza 4

Con questa ricetta partecipo al contest di ATMOSFERA ITALIANA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Pasta e ricotta Successivo Tagliatelle integrali con cozze, funghi e pinoli

2 commenti su “Tagliatelle integrali al forno con melanzane e scamorza

  1. daniela marone il said:

    Peccato che a marcello non piacciono le melanzane….ma prima o poi me ne farò giusto una porzioncina per me!!!!

    • pinaincucina il said:

      Ci conto 🙂 Anche a mio figlio non piacciono con la pasta, ma in questo modo le ha mangiate e gli sono piaciute 😉
      Fammi sapere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.