Quiche di zucchine

Spesso dobbiamo preparare tante cose per una cena a buffet con gli amici e diventa faticoso preparare tutto al momento. Ecco una torta salata che può essere consumata anche fredda e quindi preparata in anticipo.

Io la propongo anche per un piacevole picnic o come antipasto.

 

La quiche è una torta salata molto semplice ma nello stesso tempo molto gustosa. La quiche è caratterizzata dalla presenza della pasta brisè che racchiude un ripieno dove spesso troviamo la panna come ingrediente. Io ho fatto la scelta del latte per ottenere un ripieno più leggero.

 A casa è molto apprezzata 😀

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè già pronta
  • 2 zucchine medie
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Lavare e spuntare le zucchine. Grattugiarle con una grattugia a fori grandi.

In una capace padella versare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio intero. Appena l’aglio sfrigola toglierlo ed aggiungere le zucchine, salarle e cuocerle a fuoco dolce per circa 10-15 minuti e comunque fino a quando non siano ben cotte. 

Intanto sgusciare le uova in una capace terrina sbatterle bene ed aggiungere il latte, il sale ed il pepe.

Tagliare la mozzarella a dadini.

Stendere la pasta brisè in una tortiera a bordi bassi, rivestita con carta da forno. Mettere le zucchine cotte sulla pasta brisè, pareggiarle, con il dorso di un cucchiaio, in modo tale da fare uno strato uniforme.

Distribuire uniformemente la mozzarella e versare sopra il composto di uova e latte.

Infornare a 180°C per circa 30-40 minuti.

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Con questa ricetta partecipo al contest: “Happy Birthday to you”

Con questa ricetta partecipo al contest: “Tante idee per un buffet”

4 Risposte a “Quiche di zucchine”

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