Zucca e scamorza alla griglia

Caro diario,

penso tu lo abbia capito, siamo nel periodo della zucca ed io la preparo in tutti i modi. Oggi la voglio grigliare, la voglio anche abbinare alla scamorza, un tipico formaggio campano a pasta filata prodotto con latte vaccino.  Facciamola insieme!

INGREDIENTI

  • Una fetta di zucca (200 g circa senza buccia)
  • Sale, q.b
  • Aglio, uno spicchio
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Peperoncino
  • origano
  • aceto bianco di vino oppure aceto balsamico
  • scamorza bianca oppure affumicata

INGREDIENTI

Sbucciate la zucca.

Tagliate l’ortaggio in fette sottili, ma non troppo (mezzo centimetro circa).

Riscaldare la griglia facendola diventare bollente, la migliore griglia è quella in ghisa.

A griglia calda disponete le  fette di zucca e farle cuocere su entrambi i lati, disporle poi una ad una su di un vassoio da portata.

Nel frattempo preparate un composto  con olio, uno spicchio d’aglio, origano,peperoncino e sale con cui condirete la zucca.  A piacere aggiungere aceto di vino bianco oppure aceto balsamico.

La zucca cosi’ preparata è un ottimo contorno per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche uno sfizioso antipasto,

Io ho voluto abbinarla alla scamorza grigliata.

Ho affettato la scamorza, passata velocemente sulla griglia bollente e impiattata, accompagnandola con la zucca e qualche goccia di buon aceto balsamico.

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