penso tu lo abbia capito, siamo nel periodo della zucca ed io la preparo in tutti i modi. Oggi la voglio grigliare, la voglio anche abbinare alla scamorza, un tipico formaggio campano a pasta filata prodotto con latte vaccino. Facciamola insieme!
INGREDIENTI
- Una fetta di zucca (200 g circa senza buccia)
- Sale, q.b
- Aglio, uno spicchio
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Peperoncino
- origano
- aceto bianco di vino oppure aceto balsamico
- scamorza bianca oppure affumicata
INGREDIENTI
Sbucciate la zucca.
Tagliate l’ortaggio in fette sottili, ma non troppo (mezzo centimetro circa).
Riscaldare la griglia facendola diventare bollente, la migliore griglia è quella in ghisa.
A griglia calda disponete le fette di zucca e farle cuocere su entrambi i lati, disporle poi una ad una su di un vassoio da portata.
Nel frattempo preparate un composto con olio, uno spicchio d’aglio, origano,peperoncino e sale con cui condirete la zucca. A piacere aggiungere aceto di vino bianco oppure aceto balsamico.
La zucca cosi’ preparata è un ottimo contorno per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche uno sfizioso antipasto,
Io ho voluto abbinarla alla scamorza grigliata.
Ho affettato la scamorza, passata velocemente sulla griglia bollente e impiattata, accompagnandola con la zucca e qualche goccia di buon aceto balsamico.