Rotolo di frittata ripieno con patate e porcini

Caro diario,

anche oggi ho fatto una “signora frittata”! Avevo pochi funghi porcini, volevo utilizzarli al meglio ed ho pensato di farci il secondo. Mi sono ispirata un poco alla pizza patate e porcini ed ho utilizzato più o meno gli stessi ingredienti. E’ stato un successo, marito e figlie mi hanno chiesto di replicare.

INGREDIENTI

4 uova grandi

tre patate medie

una noce di burro

tre cucchiai formaggio grana grattato

100 gr funghi porcini

200 gr scamorzina

50 gr salame napoletano

olio evo

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Lavare le patate e cuocerle in acqua con la buccia. Controllare la cottura con la forchetta, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle con la schiacciapatate.

Salare, mettere una noce di burro, due cucchiai di grana, sale e pepe e amalgamare bene.

Preparare una frittata con 4 uova, formaggio, sale. Tenere in caldo su di un piatto

Preparare i funghi, facciamoli asciugare in una padella antiaderente, aggiungere poco olio evo, mettere poco sale e farli saltare in padella per qualche minuto. Tagliarli piccoli e amalgamarli alle patate schiacciate.

Stendere sulla frittata il composto di patate e funghi,metterci sopra la scamorzina tagliata a dadini ed il salame sminuzzato.

Arrotolare la frittata, tagliarla a fette, passarla in forno caldo per pochi minuti e servirla calda.

fittata laboratorio vert

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