Risotto radicchio e noci un classico della cucina veneta, insaporito da croccanti noci,è un ottimo primo, adatto ad ogni occasione. L’aggiunta delle noci lo rende un piatto rustico, dandogli una piacevole nota croccante. Da considerarsi come cibo confortante, adatto alle fredde giornate invernali.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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1 cespo di radicchio
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1,2 l Brodo vegetale
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1 bicchiere Vino (io ho usato il rosso)
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q.b. cipolla
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una manciata Gherigli di noci (tritati)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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abbondante spolverata Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire il radicchio lavandolo sotto l’acqua, asciugarlo e tagliarlo a striscioline. In una padella con olio evo, facciamo imbiondire mezza cipolla tagliata finemente. Aggiungiamo il riso, facciamolo tostare e sfumiamo con il vino facendolo evaporare a fiamma alta. Aggiungiamo le striscioline di radicchio, ricopriamo di brodo vegetale caldo e facciamo cuocere a fiamma bassa. Mescoliamo, aggiungiamo altro brodo fino a che il riso non è cotto. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate, pepate e se necessario aggiustate di sale. Ultimate aggiungendo i gherigli di noci tritati grossolanamente.