nel mio frigo non manca mai una buona scorta di carne macinata, mi risolve sempre egregiamente il problema del secondo e con un poco di fantasia riesco sempre a variarlo!
Questa volta ho voluto provare con un polpettone ripieno di scarola e credetemi è stato un successone!
POLPETTONE RIPIENO DI SCAROLA MOZZARELLA E SALSICCIA SECCA
INGREDIENTI
500 gr carne tritata
la mollica di una pagnotta di pane raffermo
2 uova
40 gr formaggio grana o parmigiano grattugiato
il ciuffo centrale tenero e bianco di una scarola
100 gr di mozzarella o fiordilatte
50 gr salsiccia secca
sale pepe
mezzo bicchiere vino bianco
carota piccola
gambo sedano
cipolla
olio evo
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente unite: carne macinata, parmigiano, le uova e pane ben strizzato e sbriciolato con le mani. Condite con sale impastate con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Arrotolate delicatamente il polpettone su se stesso , aiutandovi con la carta forno, lasciarlo avvolto in essa ed adagiarlo in una teglia dove avete precedentemente preparato con olio evo un battuto di cipolla, carota e sedano.
Cuocere in forno caldo per circa trenta minuti,trascorso questo tempo, togliere il polpettone dalla carta forno, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e terminare la cottura per altri trenta minuti.