La pasta patate salsiccia e porcini è un primo eccezionale, vero comfort food delle giornate fredde. Per questa ricetta io ho usato i paccheri, ma qualsiasi tipo di pasta corta si sposa bene con questi ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g paccheri di gragnano
-
500 g patate
-
250 g porcini (freschi o surgelati)
-
200 g salsiccia fresca
-
1 spicchio cipolla
-
1 tazza Brodo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 Peperoncino
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. cacio ricotta (oppure parmigiano)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
.Sbucciare, lavare e tagliare a dadini piccoli le patate, tagliare a dadini i porcini, io ho usato funghi congelati.
In una pentola, che possa contenere anche la pasta, mettere l’olio e rosolare la cipolla con la salsiccia sbriciolata e privata del budello; aggiungere i funghi, tagliati a pezzetti non molto piccoli, lasciarli insaporire con la salsiccia e poi aggiungere le patate. Dopo pochi minuti versare del brodo o poca acqua calda , lasciare cuocere lentamente con il coperchio, versare ancora brodo se necessario e mescolare. Aggiungere il peperoncino ed aggiustare di sale se necessario.
Nel frattempo cuocere la pasta,scolarla al dente,metterla nella pentola con i funghi, le patate e la salsiccia,amalgamare bene spadellando. Aggiungere il prezzemolo sminuzzato. Impiattare e servire con cacio ricotta grattato oppure parmigiano.