Pasta patate salsiccia e porcini

La pasta patate salsiccia e porcini è un primo eccezionale, vero comfort food delle giornate fredde. Per questa ricetta io ho usato i paccheri, ma qualsiasi tipo di pasta corta si sposa bene con questi ingredienti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g paccheri di gragnano
  • 500 g patate
  • 250 g porcini (freschi o surgelati)
  • 200 g salsiccia fresca
  • 1 spicchio cipolla
  • 1 tazza Brodo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. cacio ricotta (oppure parmigiano)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. .Sbucciare, lavare e tagliare a dadini piccoli le patate, tagliare a dadini i porcini, io ho usato funghi congelati.

    In una pentola, che possa contenere anche la pasta, mettere l’olio e rosolare la cipolla con la salsiccia sbriciolata e privata del budello; aggiungere i funghi, tagliati a pezzetti non molto piccoli, lasciarli insaporire con la salsiccia e poi aggiungere le patate. Dopo pochi minuti versare del brodo o poca acqua calda , lasciare cuocere lentamente con il coperchio, versare ancora brodo se necessario e mescolare. Aggiungere il peperoncino ed aggiustare di sale se necessario.

    Nel frattempo cuocere la pasta,scolarla al dente,metterla nella pentola con i funghi, le patate e la salsiccia,amalgamare bene spadellando. Aggiungere il prezzemolo sminuzzato. Impiattare e servire con cacio ricotta grattato oppure parmigiano.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.