Cupcake cioccolato e pere

cupcake cioccolato e pere sono morbidi e squisiti dolci che vi conquisteranno al primo morso. E’ inutile dirvi che l’accoppiata cioccolato e pera non vi deluderà mai, ma questi dolcetti, realizzati da mia figlia Serena in una noiosa serata di pioggia, hanno deliziato il nostro fine cena. Deliziato è dire poco, essi infatti, impreziositi dal frosting al philadelphia, vi assicuro che creano dipendenza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00 (setacciata)
  • 150 g Zucchero
  • 12 g Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 250 ml panna da montare
  • qualche cucchiai Latte
  • q.b. aroma vaniglia
  • 150 g Cioccolato fondente (spezzettato)
  • 2 pere (mature)

ingredienti frosting al philadelphia

  • 250 g philadelphia
  • 100 ml panna da montare
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo con lo scaldare il forno a 200°, poi imburrare e infarinare una teglia da muffins da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta. Mescolare prima gli ingredienti umidi e amalgamarli. In un’altra ciotola setacciare tra di loro gli ingredienti secchi. Unire insieme gli ingredienti secchi agli umidi amalgamandoli bene, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte per poterli amalgamare bene. Aggiungere infine il cioccolato a pezzi e le pere sbucciate e tagliate a pezzi. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampini. Cuocete a 200° per circa 20  minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.

  2. PREPARAZIONE FROSTING AL PHILADELPHIA

    Con lo sbattitore montare il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata a parte.Mescolare ed amalgamare il tutto delicatamente, tenere in frigo prima di usarla per guarnire.Guarnite i cupcake dopo aver trasferito la crema in una sac-à-poche con bocchetta larga stellata. Guarnite la superficie dei cupcake con qualche pezzetto di pera.

     

Note

I cupcake possono essere conservati in frigo in un contenitore ermetico e tirateli fuori 5 minuti prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.