Tiramisu al Limone Ricetta

Tiramisu al Limone Ricetta

Tiramisu al Limone Ricetta

Oggi voglio proporvi un delizioso Tiramisu al Limone, fresco e dal gusto molto delicato. La ricetta del classico tiramisù rivisitata in una golosa versione al limone, ottima come fine pasto grazie al suo gusto leggero e morbido al palato. La crema di questo tiramisù al limone non è fatta solo di panna e mascarpone, ma è composta anche da una squisita crema al limone, che dà così al tiramisù un maggior gusto di limone, ma nello stesso tempo delicato e fine.

Ingredienti:

250-300 g di savoiardi

300 g di mascarpone

220 g di panna da montare

 

Per la crema al limone:

50 g di zucchero semolato ERIDANIA

40 g di burro

2 tuorli d’uova

il succo e la scorza grattugiata di 1 limone grande

 

Per la bagna:

250 ml di acqua

75 g di zucchero

75 ml di limoncello

1 cucchiaio e mezzo di succo di limone

1 fialetta e mezzo di aroma limone

la scorza grattugiata di 1 limone

 

Preparazione Tiramisu al Limone:

Innanzitutto preparate la crema al limone: in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, dopodichè aggiungete il succo e la scorza di limone, preferibilmente biologico, quindi ponete sul fuoco e fate cuocere la crema per 4-5 minuti, mescolando con un cucchiaio; terminata la cottura, togliete dal fuoco ed aggiungete il burro, quindi mescolate velocemente finchè il burro si sarà sciolto, dopodichè mettete la crema in frigorifero a rassodare. Preparate la bagna: fate bollire l’acqua con lo zucchero, la scorza e il succo di limone per un paio di minuti, finchè lo zucchero si sarà sciolto, dopodichè togliete dal fuoco e fate intiepidire un po’, quindi aggiungete l’aroma limone ed il limoncello: fatto questo mettete da parte. In una ciotola mettete il mascarpone ed aggiungetevi la crema al limone preparata in precedenza, quindi mescolate; montate a parte la panna con uno sbattitore e versatela nella crema, incorporandola delicatamente. Prendete un contenitore rettangolare di circa 18×27 cm, bagnate i savoiardi nella bagna al limone e disponeteli sul fondo, dopodichè versatevi sopra una parte della crema preparata; ripetete l’operazione come solitamente si fa per il tiramisù. Una volta pronto, mettete il Tiramisu al Limone in frigo per qualche ora; per gustarlo al meglio, toglietelo dal frigorifero 5 minuti prima di servire.

Per servire:

Contenitore POLOPLAST

Tovaglietta all’americana CREATIVITAVOLA

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