Come resistere dinanzi ad un gustoso e saporito piatto di spaghetti? Sarà che io li adoro, ma non mancano mai nella mia dispensa.
Semplici e veloci, si prestano alla preparazione di un sacco di ricette gustose e saporite, proprio come quella che vi vado a raccontare oggi: gli Spaghetti alla puttanesca.
Un piatto semplice e veloce della tradizione napoletana con un nome colorito di cui bene non si conosce l’origine, si pensa sia dovuto alla grande ricchezza di ingredienti colorati e piccanti.
Se volete preparare un piatto di pasta veloce e saporito o vi piombano in casa degli ospiti improvvisi, niente di meglio di questi deliziosi spaghetti allegri e colorati, ma soprattutto ottimi e preparati con ingredienti che ci sono sempre in casa.
Allora non ci resta che andare a leggere la ricetta per preparare gli Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Spaghetti N°5
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400 g Pomodorini
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50 g Olive nere (denocciolate)
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5 filetti Acciughe sott'olio
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un cucchiai Capperi
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uno spicchi Aglio
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mezza cipolla
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un Peperoncino (piccante)
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q.b. Sale
Preparazione
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Scaldate 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, unite la cipolla a fettine, lo spicchio d’aglio e metà del prezzemolo tritati.
Fate rosolare dolcemente per 2 minuti. Unite anche le acciughe a piccoli pezzi.
Aggiungete le olive a rondelle, i capperi e il peperoncino sbriciolato.
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Mescolate, unite i pomodorini, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Se preferite potete anche adoperare la stessa quantità di pomodori pelati o di polpa di pomodori.
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Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo pronto.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato rimasto e servite gli Spaghetti alla Puttanesca.
Varianti e Consigli
Se preferisci puoi sostituire i pomodorini freschi anche con 400 grammi di pomodori pelati a piccoli pezzi
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