Spaghetti alla Puttanesca

Come resistere dinanzi ad un gustoso e saporito piatto di spaghetti? Sarà che io li adoro, ma non mancano mai nella mia dispensa.

Semplici e veloci, si prestano alla preparazione di un sacco di ricette gustose e saporite, proprio come quella che vi vado a raccontare oggi: gli Spaghetti alla puttanesca.

Un piatto semplice e veloce della tradizione napoletana con un nome colorito di cui bene non si conosce l’origine, si pensa sia dovuto alla grande ricchezza di ingredienti colorati e piccanti.

Se volete preparare un piatto di pasta veloce e saporito o vi piombano in casa degli ospiti improvvisi, niente di meglio di questi deliziosi spaghetti  allegri e colorati, ma soprattutto ottimi e preparati con ingredienti che ci sono sempre in casa.

Allora non ci resta che andare a leggere la ricetta per preparare gli Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

spaghetti alla puttanesca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti N°5
  • 400 g Pomodorini
  • 50 g Olive nere (denocciolate)
  • 5 filetti Acciughe sott'olio
  • un cucchiai Capperi
  • uno spicchi Aglio
  • mezza cipolla
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un Peperoncino (piccante)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scaldate 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, unite la cipolla a fettine, lo spicchio d’aglio e metà del prezzemolo tritati.

    Fate rosolare dolcemente per 2 minuti. Unite anche le acciughe a piccoli pezzi.

    Aggiungete le olive a rondelle, i capperi e il peperoncino sbriciolato.

  2. Mescolate, unite i pomodorini, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

    Se preferite potete anche adoperare la stessa quantità di pomodori pelati o di polpa di pomodori.

  3. Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo pronto.

    Spolverizzate con il prezzemolo tritato rimasto e servite gli Spaghetti alla Puttanesca.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire i pomodorini freschi anche con 400 grammi di pomodori pelati a piccoli pezzi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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