Spaghetti al Pomodoro

Spaghetti al pomodoro una ricetta semplice e dal successo assicurato. Spesso le ricette semplici e veloci sono anche le più buone, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un semplice piatto di Spaghetti al pomodoro che con pochi e semplici accorgimenti si trasforma in un capolavoro. Per preparare il sugo di pomodoro ho utilizzato 3 pomodori diversi: pomodorini ciliegino, pomodorini piccadilly e pomodorini gialli ed è venuto fuori un sugo fantastico. E’ proprio vero che non si finisce mai di imparare e anche un piatto che tutti abbiamo preparato tantissime volte può ancora stupirci e conquistarci alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo piatto di Spaghetti al pomodoro

spaghetti al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Spaghetti al pomodoro

  • 320 gSpaghetti
  • 150 gPomodori piccadilly
  • 150 gPomodorini ciliegino
  • 150 gPomodorini gialli
  • 1Cipollotti freschi
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoBasilico
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti al pomodoro

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Versate in una casseruola o in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e il cipollotto fresco affettato sottile.

  2. Lasciate soffriggere per un minuto a fiamma media e versate poi nella casseruola anche i pomodorini. Salate leggermente e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Passate ora il condimento ottenuto con un passaverdura e otterrete un delizioso sugo arancione. Versate il sugo nuovamente nella casseruola e tenetelo in caldo.

  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e trasferiteli in una ciotola. Conditeli con il sugo caldo.

  5. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco. Mescolate per bene e servite gli Spaghetti al pomodoro.

I Consigli di Loredana

Se preferisci utilizzare solo un tipo di pomodorini il piatto verrà ugualmente benissimo

Puoi anche preparare il sugo in anticipo e conservarlo in un contenitore in frigo per un giorno

Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno velocissima

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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