Spaghetti al pomodoro una ricetta semplice e dal successo assicurato. Spesso le ricette semplici e veloci sono anche le più buone, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un semplice piatto di Spaghetti al pomodoro che con pochi e semplici accorgimenti si trasforma in un capolavoro. Per preparare il sugo di pomodoro ho utilizzato 3 pomodori diversi: pomodorini ciliegino, pomodorini piccadilly e pomodorini gialli ed è venuto fuori un sugo fantastico. E’ proprio vero che non si finisce mai di imparare e anche un piatto che tutti abbiamo preparato tantissime volte può ancora stupirci e conquistarci alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo piatto di Spaghetti al pomodoro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Spaghetti al pomodoro
- 320 gSpaghetti
- 150 gPomodori piccadilly
- 150 gPomodorini ciliegino
- 150 gPomodorini gialli
- 1Cipollotti freschi
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoBasilico
- q.b.Sale
Preparazione degli Spaghetti al pomodoro
Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Versate in una casseruola o in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e il cipollotto fresco affettato sottile.
Lasciate soffriggere per un minuto a fiamma media e versate poi nella casseruola anche i pomodorini. Salate leggermente e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Passate ora il condimento ottenuto con un passaverdura e otterrete un delizioso sugo arancione. Versate il sugo nuovamente nella casseruola e tenetelo in caldo.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e trasferiteli in una ciotola. Conditeli con il sugo caldo.
Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco. Mescolate per bene e servite gli Spaghetti al pomodoro.
I Consigli di Loredana
Se preferisci utilizzare solo un tipo di pomodorini il piatto verrà ugualmente benissimo
Puoi anche preparare il sugo in anticipo e conservarlo in un contenitore in frigo per un giorno
Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno velocissima
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