Risotto con crema di peperoni

Stamane le bancarelle del mercato abbondavano di peperoni, gialli, rossi e verdi, di tutte le forme e misure. Il loro colore porta subito allegria in tavola e poi quanto sono buoni! Ed io dinanzi a tanta bontà proprio non resisto ed allora sono tornata a casa con una busta piena di peperoni gialli e rossi… e mi sa che nei prossimi giorni ve ne racconterò tante di ricette! Eccomi oggi con un buonissimo Risotto con crema di peperoni, cremosissimo e squisito. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Risotto con crema di peperoni

Risotto con crema di peperoni

risotto con crema di peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 700 g Peperoni (gialli e rossi)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 4-5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 800 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo ed i semi e filamenti interni. Divideteli a filetti sottili e trasferiteli poi in una padella con lo spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo. Regolate di sale e lasciateli cuocere per 12-14 minuti a fuoco medio e rigirandoli spesso. Eliminate lo spicchio d’aglio e frullate con un mixer o frullatore ad immersione i 2/3 dei peperoni. Preparate ora il Risotto: affettate la cipolla sottile e versatela in una casseruola con 3 cucchiai di olio evo e il riso. Lasciatelo tostare a fiamma media per circa un minuto rigirandolo con un cucchiaio di legno. Iniziate a versare il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta e versandone altro solo quando quello precedente è stato assorbito dal riso. Continuate in questo modo la cottura del riso, rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Dopo 10 minuti di cottura versate nella casseruola anche la crema di peperoni e i peperoni a filetti tenuti da parte. Portate a cottura il Risotto con crema di peperoni aggiungendo ancora brodo vegetale. Occorerrano circa 16-17 minuti per la cottura del risotto, ma vi consiglio di assaggiarlo per testare la cottura perchè dipende dalla qualità del riso che adoperate. Verso fine cottura regolate di sale, aggiungete il formaggio cremoso, il grana padano grattugiato ed, infine, spolverizzate con il prezzemolo tritato. Lasciate riposare il Risotto con crema di peperoni per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

… e non dimenticare che

Io per preparare i risotti preferisco sempre utilizzare il riso carnaroli, ma vanno ugualmente bene il Vialone nano, il Roma o anche del riso integrale.

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Leggi anche la ricetta del mio Riso al telefono

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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