Pasta con ragù bianco e funghi

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto gustoso e saporito: la Pasta con ragù bianco e funghi. Non è una ricetta veloce da preparare all’ultimo minuto, ma richiede un pò di tempo da dedicare alla cucina e vi darà grandi soddisfazioni. Un’idea anche da preparare nei giorni di festa o in un occasione importante, per variare con le solite ricette. Niente passata di pomodoro, nè panna e  nemmeno besciamella, ma tanti deliziosi funghi e carne macinata. Ed il mio consiglio è di provare ad utilizzare questo condimento anche per condire delle lasagne o della pasta al forno, ne resterete piacevolmente stupiti. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme un delizioso piatto di Pasta con ragù bianco e funghi

Pasta con Ragù bianco e funghi

pasta con ragù bianco e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 300 g carne macinata (di vitello o mista)
  • 400 g Funghi champignon
  • 700-800 ml Brodo vegetale
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • una Carote
  • una coste Sedano
  • una Cipolle (media)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate un trito con la cipolla, la carota ed il sedano. Pulite i funghi e lavateli, tagliate a pezzi quelli più grandi. In una casseruola fate rosolare il trito di verdure con la carne macinata e i funghi, a fiamma media, rigirandoli spesso.

  2. Versate nella casseruola il vino bianco e lasciatelo sfumare.  Aggiungete ora il brodo vegetale e fate cuocere il Ragù bianco e funghi per circa 30 minuti, regolando di sale, a fiamma bassa, rigirando spesso, se asciuga troppo aggiungete poco altro brodo vegetale.

  3. Lessate la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il Ragù bianco e funghi. Una spolverata di formaggio grattugiato e servite in tavola.

Varianti e Consigli

Se preferisci, puoi sostituire i funghi champignon con un altro tipo di funghi o anche con funghi misti

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Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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