Con queste giornate caldissime di accendere il forno proprio non se ne parla, ma non per questo voglio rinunciare a preparare qualche buona ricetta. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato una semplice e deliziosa Pasta con Besciamella in padella. Cremosissima e filante di mozzarella, una bontà irresistibile! e così anche la mia famiglia, che adora la pasta al forno, è stata accontentata; mancherà forse la crosticina croccante che solo il forno può dare, ma per il resto è assolutamente da provare. Una semplice e squista alternativa che vi conquisterà sicuramente alla prima forchettata! Andiamo allora insieme nella mia cucina e vi racconto come ho preparato una deliziosa Pasta con Besciamella in padella…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (il formato che preferite)
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250 g Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Se non adoperate la besciamella pronta, preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI, o anche la Besciamella leggera senza burro. Lessate la pasta in abbondante acqua salata; io ho adoperato delle penne rigate, ma scegliete pure il formato di pasta che preferite. Scolate la pasta al dente e versatela in una larga ciotola. aggiungete anche la besciamella, il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti. Mescolate bene. Versate tutto in una larga padella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e coprite con un coperchio. Mettete la padella su un fornello a fiamma bassa per 7-8 minuti, giusto il tempo di lasciar sciogliere la mozzarella ed amalgamare la pasta con il suo condimento. Spegnete il fuoco e servite la Pasta con Besciamella in padella calda e fumante!
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