Farfalle di primavera

Finalmente la primavera è arrivata! e con la primavera arrivano le giornate più lunghe, la voglia di stare all’aperto e tanta buona frutta e verdura sui banchi del mercato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto che profuma proprio di tutti i sapori della primavera: la Pasta con asparagi e piselli. Io ho scelto di utilizzare le Farfalle per preparare questo piatto, proprio per dare ancora di più l’idea della leggerezza e del ritorno di questa stagione meravigliosa, ma qualsiasi formato di pasta va benissimo. Asparagi, piselli, ma anche pomodorini e cipollotti freschi, insomma un tripudio di colori e sapori in un primo piatto semplice da preparare e pronto a conquistarvi alla prima forchettata! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta con asparagi e piselli…

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Pasta con asparagi e piselli

pasta con asparagi e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io farfalle)
  • 100 grammi di piselli sgranati (anche surgelati, se preferite)
  • 100 grammi di asparagi
  • 2 cipollotti freschi
  • 100 grammi di pomodorini
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Pulite i cipollotti e gli asparagi e lavateli. Versate 4 cucchiai di olio evo in una larga padella, aggiungete anche i cipollotti a fettine sottili, i piselli e gli asparagi a tocchetti. Lasciate rosolare per 2 minuti e versate nella padella un mestolo di acqua calda. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 14-15 minuti. Se asciugano troppo aggiungete ancora un pochino di acqua calda. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o 4 parti. Versate anche i pomodorini nella padella e continuate la cottura per 3-4 minuti.

pasta con asparagi e piselli

Fate cuocere la pasta, le farfalle o il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con le verdure. Mescolate per bene a fuoco medio e servite la Pasta con asparagi e piselli con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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