Questa che vi racconto oggi non è una vera e propria ricetta, ma un modo gustoso e saporito per riciclare delle fette di pane avanzato, il mio Pane dorato. Mia nonna lo chiamava “la cotoletta dei poveri”, delle semplici fette di pane del giorno prima passate in un composto di uova e fritte. Una bontà che nei tempi antichi sostituiva la mancanza di carne e, anche oggi mi piace ogni tanto riproporlo alla mia famiglia, perchè mi fa tornare indietro nel tempo, quando la mia nonna ce lo preparava e noi piccoli ne eravamo felici. Una ricetta semplice e veloce che non vi stancherete mai di mangiare! Non mi resta che andare a raccontare come ho preparato il mio Pane dorato…
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Pane dorato
Ingredienti:
- qualche fetta di pane (meglio se di uno o due giorni prima)
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 4-5 cucchiai di latte
- sale
- olio di semi per friggere
Preparazione: Tenete da parte qualche fetta di pane anche di uno/due giorni prima e prepariamo insieme del delizioso Pane dorato. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato ed il latte. Mettete in una larga padella l’olio di semi e fatelo riscaldare a fiamma vivace. Bagnate le fette di pane nel composto di uova, sgocciolatele un pò e tuffatele nell’olio bollente, facendole dorare per bene da entrambi i lati. Fate assorbire l’eccesso di olio dalle fette di Pane dorato su fogli di carta da cucina. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!
Il mio Pane dorato è una ricetta della tradizione e prende nomi diversi a seconda delle diverse zone d’Italia.
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Io lo chiamo pane in carrozza , a volte prendo due fette di pane le bagno nel latte poi metto un mezzo la mozzarella e dopo aver passato le fette nell’uovo le frigo. ..una delizia
Che buona anche la tua versione, la prossima volta ci provo anche io. Grazie di essere passata sul mio blog. Un caro saluto, Loredana
E’ la mozzarella in carrozza…..
Quello che dici tu è la mozzarella in carrozza.
Sempre tive vontade de obter receitas de guloseimas italianas , mas não com os livros que tem aqui no Brasil , e sim direto da Itália . Surgiu a oportunidade . Obrigada
Grazie
anche mia mamma lo chiamava pane dorato io lo faccio ancora però noi lo bagniamo prima nel latte poi nell’uovo e si frigge ciao buona serata
Una ricetta della tradizione, mia nonna la chiamava la cotoletta di poveri. Ci son anche versioni dolci, passate in ultimo nello zucchero semolato. Un caro saluto, Loredana
Senza formaggio, con zucchero – abbiamo chiamato “Cavalieri poveri”, ma perché amo il formaggio, ho provare sicuramente “la cotoletta dei poveri” ! 🙂
Grazie