Girelle di lasagne

Oggi avevo in frigo una confezione di pasta fresca per lasagne, ma non avevo proprio voglia di preparare le classiche lasagne, volevo qualche idea sfiziosa, magari anche da proporre per le prossime feste. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato delle deliziose Girelle di lasagne farcire con prosciutto e mozzarella. Veramente una buonissima idea per un primo piatto che vi conquisterà subito come ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Insomma una di quelle ricettine che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquisto il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Girelle di lasagne…

Leggi anche le mie Lasagne agli spinaci

Girelle di lasagne

girelle di lasagne

Ingredienti per 6 persone:

  • una confezione di sfoglie fresche per lasagne
  • 500 ml di besciamella
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 250 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione: Se non adoperate la besciamella pronta potete prepararla molto semplicemente in casa seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Stendete le sfoglie fresche per lasagne sul piano di lavoro e tagliatele ognuna in 3 parti dal lato più corto. Otterrete così da ogni sfoglia tre strisce da farcire. Farcite ogni striscia con una fettina di prosciutto cotto, una fettina di mozzarella, un cucchiaio di besciamella ed infine una spolverata di parmigiano grattugiato. Arrotolate delicatamente ogni striscia a formare una Girella di lasagna. Preriscaldate il forno a 180°-190°. Coprite il fondo di una pirofila con uno strato sottile di besciamella ed allineateci sopra le Girelle di lasagne man mano che le preparate cercando di tenerle dritte. Quando avete terminato coprite con abbondante besciamella e terminate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola. Fate cuocere le Girelle di lasagne nel forno caldo per circa 15 minuti. Dopo i primi 10 minuti eliminate il foglio di carta stagnola e lasciate gratinare leggermente in superficie.

Seguimi su FACEBOOK e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne con zucca e funghi

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.