La ricetta che voglio raccontarvi oggi profuma di autunno: le Farfalle con crema di zucca e funghi. Un primo piatto semplice da preparare, ma gustoso e saporito. Poi se ci sono due cose che io proprio adoro dell’autunno quelle sono la zucca e i funghi e, da sole o insieme, danno vita a dei piatti veramente deliziosi. Proprio come quello che ho preparato oggi in questa giornata buia e nuvolosa, almeno a tavola riesco a portare il colore e l’allegria che mettono sicuramente tutti d’accordo. Poi oggi è per me una giornata un po’ malinconica perché il piccolo di casa è partito per l’Università e la mia casa si è svuotata! Non mi resta che chiudermi in cucina e preparare qualcosa di buono, come queste squisite Farfalle con crema di zucca e funghi…
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Farfalle con crema di zucca e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di farfalle (o un altro formato di pasta che preferite)
- 400 grammi di zucca
- uno scalogno
- 400 grammi di funghi champignon (o il tipo che preferite)
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Preparazione: Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e lasciatela cuocere in una padella con 3 cucchiai di olio e lo scalogno affettato sottile. Coprite con un coperchio e lasciatela ammorbidire a fuoco medio per 12-14 minuti rigirandola spesso. In ultimo regolate di sale, se asciuga troppo aggiungete un pochino di acqua o di brodo vegetale nella padella. Intanto pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa e lavateli. Tagliateli a fette spesse e fateli cuocere in un’altra padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio. Lasciate cuocere i funghi per 10 minuti regolando di sale e spolverizzateli a fine cottura con il prezzemolo tritato. Frullate la zucca cotta con un mixer o un frullatore ad immersione aggiungendo anche il parmigiano grattugiato. Lessate le farfalle, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele in una ciotola con la crema di zucca e i funghi (eliminate prima lo spicchio d’aglio). Mescolate per bene e servite le Farfalle con crema di zucca e funghi con una spolverata di formaggio grattugiato.
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