In questi pomeriggi autunnali e malinconici adoro starmene in cucina a pasticciare e soprattutto adoro preparare dolci. La casa pian piano si riempie di un delizioso profumo e anche se la giornata è buia, sembra illuminarsi di nuovi colori. Eccomi allora oggi a raccontarvi la mia Ciambella Bicolore, due colori e due sapori diversi per un dolce soffice soffice pronto per la colazione di domani mattina, anche se sicuramente un assaggio è d’obbligo. D’altronde è impossibile resistere dinanzi a tanta morbidezza! I dolci semplici e veloci da preparare sono quelli che conquistano sempre tutti e sono alla portata di tutti, anche dei più imbranati in cucina. Non ci resta che leggere insieme la ricetta e poi correre in cucina a preparare un Ciambella Bicolore per la gioia della vostra famiglia…
Ciambella Bicolore
Ingredienti: 3 uova, 250 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 100 ml di olio di semi, 150 ml di latte, una bustina di lievito per dolci, 4 cucchiai di cacao amaro.
Preparazione: In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero per circa 10-12 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora il latte e l’olio di semi, continuando a sbattere. In ultimo incorporate la farina setacciata con il lievito.
Accendete il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella. Versateci dentro metà del composto. Alla restante metà aggiungete il cacao amaro, mescolando bene. Versate ora il composto al cacao nello stampo, sopra il composto chiaro. Durante la cottura i due composti si mescoleranno insieme. Infornate la Ciambella Bicolore nel forno caldo e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti. La cottura dipende molto dal forno, quindi controllatela con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.
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