Zucchine ripiene

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Una ricetta facile da preparare che piace a tutti. Ottimo come secondo o piatto unico per cena.

Ingredienti:

3 zucchine medie,
300 gr. di carne tritata,
cipolla,
1 uovo,
parmigiano grattugiato,
pecorino grattugiato,
prezzemolo,
mollica di pane,
2 cucchiai di passato di pomodoro,
sale,
olio e.v.o.

Preparazione:

Tagliare le zucchine a fette di 5 cm circa e svuotarle aiutandovi con un cucchiaino. (foto n°1)
Frullare la polpa delle zucchine.
In una tegame far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere la carne e lasciar rosolare.
Quando è ben rosolata aggiungere la polpa delle zucchine frullata (foto n°2) e lasciar cuocere finché non diventa bello denso. (foto n°3)
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Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sbollentare, in acqua salata, le zucchine svuotate per circa 7 minuti.
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Nel tegame della carne aggiungere un po’ di mollica, una manciata di pecorino e parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale (foto n°4). Amalgamare bene, aggiungere un uovo continuando a mescolare. (foto n°5)
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In una teglia mettere sul fondo il passato di pomodoro con un po’ d’olio. Adagiare le zucchine vuote e cominciare a riempirle.
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Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa fino a doratura.
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