L’asparago selvatico è una pianta che cresce spontanea in primavera.
Col suo gusto quasi amaro, regala ai piatti un sapore particolare. Oltre alla classica frittata, lo si può abbinare a svariati ingredienti per creare sempre nuovi piatti. Non scordiamoci poi delle sue proprietà diuretiche, drenanti e ipocaloriche. L’abbinamento col salmone lo trovo azzeccato.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di farfalle,
100 gr. di salmone affumicato,
1 mazzetto di asparagi selvatici,
panna per cucina,
cipolla,
sale,
pepe,
olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata per 7 minuti circa.
In un tegame soffriggere la cipolla tritata con olio, aggiungere gli asparagi a pezzetti continuando a rosolare.
Dopo qualche minuto aggiungere il salmone a pezzetti continuando la cottura.
Quando il salmone sarà ben rosolato aggiungere la panna, il pepe e aggiustare di sale se ce ne fosse bisogno.
Cuocere la pasta, condirla con la panna e servire.