Farfalle con asparagi selvatici, salmone e panna

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L’asparago selvatico è una pianta che cresce spontanea in primavera.
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Col suo gusto quasi amaro, regala ai piatti un sapore particolare. Oltre alla classica frittata, lo si può abbinare a svariati ingredienti per creare sempre nuovi piatti. Non scordiamoci poi delle sue proprietà diuretiche, drenanti e ipocaloriche. L’abbinamento col salmone lo trovo azzeccato.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di farfalle,
100 gr. di salmone affumicato,
1 mazzetto di asparagi selvatici,
panna per cucina,
cipolla,
sale,
pepe,
olio e.v.o.

Preparazione:

Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata per 7 minuti circa.
In un tegame soffriggere la cipolla tritata con olio, aggiungere gli asparagi a pezzetti continuando a rosolare.
Dopo qualche minuto aggiungere il salmone a pezzetti continuando la cottura.
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Quando il salmone sarà ben rosolato aggiungere la panna, il pepe e aggiustare di sale se ce ne fosse bisogno.
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Cuocere la pasta, condirla con la panna e servire.
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