PIZZA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

La pizza con prosciutto e formaggio è una torta rustica veloce che si prepara e si cuoce nel giro di 30 minuti totali. Ottima anche da portare al mare. Antipasto, aperitivo, piatto unico salva cena. Ottima anche da servire in occasione di feste a buffet. Questa torta salata con prosciutto e formaggio è così buona e pratica che la preparerete di continuo.

Ideale anche da portare a lavoro in ufficio, in quanto è ottima tiepida ma è molto buona anche fredda.

Cremosa e filante al tempo stesso, soffice e delicata. Si prepara in meno di 5 minuti e cuoce in forno in circa 15-20 minuti. Sapete questo cosa vuol dire? Vuol dire che nel giro di trenta minuti la vostra cena sarà pronta!

PIZZA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO ricetta rustico veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli Base per pizza
  • 260 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 170 g Stracchino

Preparazione

  1. Stendere il primo rotolo di base per pizza e adagiarlo con la sua carta forno in una teglia da forno. Distribuirvi sopra prima le fette di prosciutto cotto, poi lo stracchino a cucchiaiate ed infine la mozzarella a cubetti. Coprire quindi con il secondo rotolo di base per pizza e sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca. Spennellare infine la superficie della torta salata con dell’acqua.

  2. Prima di mettere i cubetti di mozzarella nella pizza, consiglio di strizzarli in modo da eliminare la maggior parte del latte contenuto al loro interno onde evitare che durante la cottura il latte della mozzarella renda molliccia ed eccessivamente umida la base della pizza.

Cuocere la torta rustica veloce

  1. Cuocere la pizza prosciutto e formaggio in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a che la sua superficie non risulti dorata.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.