Per la ricetta delle graffe con le patate cliccare QUI .
Per tante altre ricette di Carnevale cliccare QUI .
Graffe senza patate
COSA SERVE?
- 200 g di farina manitoba
- 300 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di burro morbido
- 25 g di lievito di birra fresco
- buccia grattugiata di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.
Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 40 g di zucchero, aggiungere la vanillina, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, il lievito attivo sciolto nel latte e altri 200 ml di latte ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere quindi le uova una per volta e poi il sale e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.
Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne delle ciambelle, oppure formare tanti cilindri e poi chiuderli a fiocco.
Adagiare le forme così ottenute su carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle con la schiumarola e passarle per pochi secondi su carta assorbente, quindi subito nello zucchero semolato.
Servire immediatamente.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria