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Rollò con wurstel RICETTA ROSTICCERIA SICILIANA

I rollò con wurstel sono un must della rosticceria siciliana. Deliziosi fagottini di morbida pasta brioche racchiudono un cuore goloso ed appetitoso.

Rollò con wurstel RICETTA ROSTICCERIA SICILIANA
Rollò con wurstel RICETTA ROSTICCERIA SICILIANA

Rollò con wurstel

 

COSA SERVE?

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero semolato
  • 10 g di sale fino
  • 80 g di burro morbido
  • 200 g di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • circa 8-10 wurstel
  • semi di sesamo per decorare

 

Rollò con wurstel RICETTA ROSTICCERIA SICILIANA
Rollò con wurstel RICETTA ROSTICCERIA SICILIANA

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.

Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 20 g di zucchero, aggiungere il lievito attivo sciolto nel latte e altri 150 ml di latte ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere quindi le uova una per volta e poi il sale e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.

Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne 8-10 strisce ed arrotolare ciascuna striscia intorno a ciascun wurstel.

Adagiare i rollò così ottenuti su carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Spennellare la superficie con il latte e decorare con semi di sesamo.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti o cimunque fino a doratura. I tempi di cottura possono variare in base alla potenza del forno ed in base alla grandezza dei rollò.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.