Ricetta: copertura al Cioccolato per torte

[banner size=”300X250″]

copertura al Cioccolato per torte

copertura al cioccolato per torte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questa semplicissima copertura al cioccolato per torte e’ golosa, semplice e veloce.

L ho usata per ricoprire la mia chiffon cake , ma potrete usarla per qualunque tipo di torta dal diametro compreso tra i 22 ed i 25 cm massimo.

Se ve ne servisse di più basterà raddoppiare le dosi .

Ho preso spunto da questa ricetta dalla raccolta di ricette “voglia di cioccolato” modificandola leggermente.

Ingredienti:

-150 g di cioccolato extra fondente

-2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna

-50 g di burro a basso contenuto di grassi

Preparazione:

Spezzettare in tocchi il cioccolato e metterlo in un padellino antiaderente con il burro le lo sciroppo di zucchero di canna, lasciate fondere il tutto piano e a bagnomaria avendo cura di mescolare delicatamente sino al completo scioglimento degli ingredienti.

Quando la copertura in cioccolato sara’ pronta aiutatevi con un cucchiaio per rovesciarla sulla torta ( che avrete già fatto raffreddare) e con una spatola spalmatela sulla superficie .

Lasciate raffreddare il tempo necessario, rimarrà comunque abbastanza morbida.

Potrete scegliere , volendo di decorarla con confetti colorati, o Smarties o qualunque altra cosa la vostra fantasia vi suggerisca.

 

Grazie per aver letto questa ricetta.

copertura al Cioccolato per torte

copertura al cioccolato per torte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguimi su Facebook cosi’ non perderai gli aggiornamenti, clicca MI PIACE 🙂

6 Risposte a “Ricetta: copertura al Cioccolato per torte”

    1. Lo vendono al supermercato e non costa per nulla caro, anzi, …e poi lo conservi in frigorifero 🙂

I commenti sono chiusi.