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copertura al Cioccolato per torte
Questa semplicissima copertura al cioccolato per torte e’ golosa, semplice e veloce.
L ho usata per ricoprire la mia chiffon cake , ma potrete usarla per qualunque tipo di torta dal diametro compreso tra i 22 ed i 25 cm massimo.
Se ve ne servisse di più basterà raddoppiare le dosi .
Ho preso spunto da questa ricetta dalla raccolta di ricette “voglia di cioccolato” modificandola leggermente.
Ingredienti:
-150 g di cioccolato extra fondente
-2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
-50 g di burro a basso contenuto di grassi
Preparazione:
Spezzettare in tocchi il cioccolato e metterlo in un padellino antiaderente con il burro le lo sciroppo di zucchero di canna, lasciate fondere il tutto piano e a bagnomaria avendo cura di mescolare delicatamente sino al completo scioglimento degli ingredienti.
Quando la copertura in cioccolato sara’ pronta aiutatevi con un cucchiaio per rovesciarla sulla torta ( che avrete già fatto raffreddare) e con una spatola spalmatela sulla superficie .
Lasciate raffreddare il tempo necessario, rimarrà comunque abbastanza morbida.
Potrete scegliere , volendo di decorarla con confetti colorati, o Smarties o qualunque altra cosa la vostra fantasia vi suggerisca.
Grazie per aver letto questa ricetta.
copertura al Cioccolato per torte
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6 Comments on Ricetta: copertura al Cioccolato per torte
Comments are closed.
la trovo davvero ottima
tesoro 🙂 brava
Grazie Alessandra !!!
sembra più semplice di quanto pensassi, ma lo sciroppo di zucchero di canna lo compri o lo fai?
Lo vendono al supermercato e non costa per nulla caro, anzi, …e poi lo conservi in frigorifero 🙂
Davvero utile questa copertura al cioccolato! Salvo la ricetta 🙂 !!! Grazie.
Grazie Roberta!!!
Poi… E’ facilissima 😉