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Farfalle con verdure e olive taggiasche
Questa pasta, semplice, nasce per la necessita’ di svuotare il frigorifero da qualche verdura avanzata in scadenza, un piatto leggero e appetitoso che con l’aggiunta delle olive taggiasche prende una nota decisa e molto gustosa.
Inoltre ancora una volta , le verdure, offrono alla pasta una bellissima varietà di colori che sicuramente, portata in tavola , conquisterà i vostri commensali , prima con gli occhi e poi con il palato .
Ecco gli ingredienti :
-500 g di pasta, io ho usato le farfalle
-1 peperone , io lo avevo giallo, andrà bene anche rosso o se vi piace verde
-1 melanzana
-1 finocchio
-1 scalogno o cipolla
-10 pomodorini tagliati in 4
-2 cucchiai colmi di olive taggiasche denocciolate
-1 spicchio di aglio rosso schiacciato
-sale , pepe e olio EVO q.b.
Preparazione:
Lavare, pulire ed affettare le verdure.
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta , al dente.
Nel frattempo in una capiente padella scaldare l’olio ed aggiungere lo scalogno e l’aglio (che leverete prima di condire la pasta) , lasciare appassire e mettere le altre verdure, in ultimo i pomodorini, salare e pepare a piacere, cuocere per circa 15 minuti , mescolando di tanto in tanto.
Se il condimento in padella, mentre cuoce, dovesse asciugare troppo, rischiando di attaccare al fondo della padella, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta, quanto basta , o del brodo vegetale.
Trascorsi i 15 minuti , aggiustare di sale, aggiungere le olive , mescolare e spegnere il fuoco.
Scolare la pasta, e condirla con la verdura, aggiungere un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe.
Portare in tavola e buon appetito 🙂
Grazie per aver letto questa ricetta 😀
Farfalle con verdure e olive taggiasche
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Buona senza appesantirsi troppo! Ottima idea! 🙂
Grazie Stephanie 🙂
Un primo piatto gustosissimo e colorato! Bravissima!!! 🙂 Salvo subito la ricetta 😉 Accendo una stellina meritata 🙂
Grazie Roberta, sempre gentilissima
Che bella idea! Leggera e gustosa 🙂
Facile e svuota frigorifero! Grazie 🙂
Complimenti, una ricetta semplice e gustosa!
grazie
che buona
una ricetta veloce 🙂
si buona e veloce