Ricetta: Farfalle con verdure e olive taggiasche

[banner size=”300X250″]

Farfalle con verdure e olive taggiasche

farfalle con verdure e olive taggiasche

 

Questa pasta, semplice, nasce per la necessita’ di svuotare il frigorifero da qualche verdura avanzata in scadenza, un piatto leggero e appetitoso che con l’aggiunta delle olive taggiasche prende una nota decisa e molto gustosa.

Inoltre ancora una volta , le verdure, offrono alla pasta una bellissima varietà di colori che sicuramente, portata in tavola , conquisterà i vostri commensali , prima con gli occhi e poi con il palato .

Ecco gli ingredienti :

-500 g di pasta, io ho usato le farfalle

-1 peperone , io lo avevo giallo, andrà bene anche rosso o se vi piace verde

-1 melanzana

-1 finocchio

-1 scalogno o cipolla

-10 pomodorini tagliati in 4

-2 cucchiai colmi di olive taggiasche denocciolate

-1 spicchio di aglio rosso schiacciato

-sale , pepe e olio EVO q.b.

Preparazione:

Lavare, pulire ed affettare le verdure.

Cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta , al dente.

Nel frattempo in una capiente padella scaldare l’olio ed aggiungere lo scalogno e l’aglio (che leverete prima di condire la pasta) , lasciare appassire e mettere le altre verdure, in ultimo i pomodorini, salare e pepare a piacere, cuocere per circa 15 minuti , mescolando di tanto in tanto.

Se il condimento in padella, mentre cuoce, dovesse asciugare troppo, rischiando di attaccare al fondo della padella, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta, quanto basta , o del brodo vegetale.

Trascorsi i 15 minuti , aggiustare di sale, aggiungere le olive , mescolare e spegnere il fuoco.

Scolare la pasta, e condirla con la verdura, aggiungere un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe.

Portare in tavola e buon appetito 🙂

Grazie per aver letto questa ricetta 😀

Farfalle con verdure e olive taggiasche

farfalle con verdure e olive taggiasche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguimi sui social , mi trovi su Google+ , Instagram , Pinterest e Twitter

Se non vuoi perdere gli aggiornamenti raggiungimi su Facebook 😉

10 Risposte a “Ricetta: Farfalle con verdure e olive taggiasche”

  1. Un primo piatto gustosissimo e colorato! Bravissima!!! 🙂 Salvo subito la ricetta 😉 Accendo una stellina meritata 🙂

I commenti sono chiusi.