Involtini di lonza con ripieno filante

Involtini di lonza con ripieno filante, un secondo di carne sfizioso, facile e veloce da preparare.

involtini di lonza

Io e i piatti di carne non andiamo particolarmente d’accordo e quindi mi dedico a preparazioni semplici così ho realizzato questi involtini di lonza con ripieno filante, che possono essere anche un’ottima soluzione per utilizzare degli avanzi di formaggi e salumi.

Per il ripieno potete scegliere della scamorza o in alternativa delle sottilette o altri formaggi filanti, mentre come salume optate per del prosciutto cotto o della fesa di tacchino.

Ingredienti per involtini di lonza con ripieno filante (per 2 persone):

4 fette di lonza di maiale

2-3 fette di prosciutto cotto o fesa di tacchino

scamorza o sottilette

Preparazione 

Per prima cosa battere le fette di carne per renderle più sottili e tenere.

Coprire ciascuna fetta di carne con il formaggio scelto e poi con uno strato di prosciutto cotto o fesa di tacchino.

Arrotolare e chiudere bene con uno stecchino ogni involtino.

Sistemarli in una pirofila e cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C per una quindicina di minuti. Se usate il microonde impostate il programma previsto per la carne e in base al peso, io ci ho impiegato appena 5 minuti per la cottura.

Servire caldi magari accompagnati da un’insalata.

involtini di lonza

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Gli sfizi di Manu

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