Involtini di lonza con ripieno filante, un secondo di carne sfizioso, facile e veloce da preparare.
Io e i piatti di carne non andiamo particolarmente d’accordo e quindi mi dedico a preparazioni semplici così ho realizzato questi involtini di lonza con ripieno filante, che possono essere anche un’ottima soluzione per utilizzare degli avanzi di formaggi e salumi.
Per il ripieno potete scegliere della scamorza o in alternativa delle sottilette o altri formaggi filanti, mentre come salume optate per del prosciutto cotto o della fesa di tacchino.
Ingredienti per involtini di lonza con ripieno filante (per 2 persone):
4 fette di lonza di maiale
2-3 fette di prosciutto cotto o fesa di tacchino
scamorza o sottilette
Preparazione
Per prima cosa battere le fette di carne per renderle più sottili e tenere.
Coprire ciascuna fetta di carne con il formaggio scelto e poi con uno strato di prosciutto cotto o fesa di tacchino.
Arrotolare e chiudere bene con uno stecchino ogni involtino.
Sistemarli in una pirofila e cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C per una quindicina di minuti. Se usate il microonde impostate il programma previsto per la carne e in base al peso, io ci ho impiegato appena 5 minuti per la cottura.
Servire caldi magari accompagnati da un’insalata.
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Mentre preparate la ricetta vi consiglio l’ascolto di: