Torta salata cime di rapa e pancetta

Torta salata cime di rapa e pancetta: una delizia da condividere…

Che sia di pasta sfoglia o pasta brisée, la torta salata è sempre una soluzione pratica per servire piatti appetitosi e ricchi di fantasia.

image

…la torta salata cime di rapa e pancetta è una delle torte salate più buone, per il fatto che il sapore leggermente amarognolo delle cime di rape si sposa molto bene con la pancetta di maiale.

image

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230 g
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 300 g cime di rapa
  • 180 g pancetta a cubetti
  • 3 uova sbattute
  • parmigiano grattugiato
  • sale & pepe
  • 150 g di formaggio filante

Preparazione:

…innanzitutto dobbiamo preparare le cime di rapa in padella antiaderente con olio extravergine di oliva e 3 spicchi di aglio…

image

… aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per 10-15 minuti circa…image

image

…foderare la teglia con la carta forno e dopo adagiarvi la pasta sfoglia…

image

… aggiungere le cime di rapa…

image

…preparare l’uovo sbattuto sale & pepe..

WP_002962…grattugiare il parmigiano…

…versare l’uovo e il parmigiano nella teglia…

image

…aggiungere la pancetta a cubetti affumicata…

image

…chiudere i bordi e infornare a 180° per 30- 40 minuti circa…

image

…quasi a fine cottura aggiungere il formaggio filante…

image

…rimettere in forno la torta affinché si fonda il formaggio….

image

…appena cotta fare raffreddare per 20 minuti circa…

…la torta salata cime di rapa, pancetta e formaggio è servita…

…buon appetito!

 

/ 5
Grazie per aver votato!