Spaghetti al sugo di spezzatino di manzo: nei miei ricordi di infanzia è il piatto che ricorreva spesso per il pranzo della domenica a casa con i parenti.
…
…un formato di pasta molto indicato è pure la tagliatella:
Gli spaghetti al sugo di spezzatino di manzo è un primo con un sugo dal sapore dolce e gustoso che condisce la pasta e si sposa bene anche con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato!
Inoltre costituisce anche un secondo piatto sostanzioso fatto di carne e patate.
Ingredienti per lo spezzatino di manzo:
- olio extravergine di oliva 100 % italiano
- 500-800 grammi di bocconcini di carne bovina
- 1 cipolla rossa di Tropea i.g.p.
- 2 carote
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- sale & pepe
- 200g di piselli novelli della Findus
- 3 patate della Sila i.g.p.
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
…innanzitutto utilizzare cipolle di ottima qualità: le cipolle rosse di Tropea IGP
in una casseruola mettere un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla finemente tritata…
…aggiungere i bocconcini di carne bovina e fare rosolare la carne…
…dopo aver soffritto la carne aggiungere 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 2 carotine tagliate a pezzi…
…aggiungere acqua calda, fino a ricoprire il tutto, sale & pepe,…
…e cuocere a fuoco moderato con coperchio per 50 minuti circa,…
…successivamente aggiungere i piselli e le patate della Sila i.g.p…
…tagliate in quattro, e continuare la cottura a fuoco dolce per altri 40 minuti circa,…
…a fuoco spento spolverare prezzemolo tritato e lasciare riposare…
Con questo sughetto di spezzatino è possibile condire gli spaghetti:
…
…le tagliatelle:
…
…e anche un altro formato di pasta tipica siciliana:
la pasta spaccarelle Barilla, nata nel messinese col nome “margherita lunga” e prodotta dal pastificio Triolo…
…
…questo formato di pasta è ottimo perché raccoglie bene il sugo…
…servirla con una generosa grattugiata di parmigiano reggiano.
…dopo aver condito la pasta, la carne dello spezzatino è un delizioso secondo da servire ben caldo…
Buon appetito!