Polpo piccolo al pomodoro piccante: come non fare la scarpetta?
L’abitudine a confondere questi due animali purtroppo è troppo comune. Possiamo paragonare questo errore a quello di: pesca (come frutto) e pesca (come sport): indicano due cose completamente differenti! Il polpo è un animale complesso, capace di movimento, riproduzione sessuale, mimetismo e predazione. Strutturalmente è totalmente opposto al polipo che invece non presenta un capo e non presenta occhi nè braccia, non è capace di muoversi. Il polipo possiamo definirlo un’unità strutturale utile alla formazione di colonie: come fiori o funghi.
La ricetta qui proposta è una prelibatezza che delizia il palato, per la sua dolcezza, piccantezza, sugosità!
Ingredienti:
- 600 g polpo piccolo
- olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino piccante
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 ml di passata di pomodoro
- sale & pepe
- prezzemolo tritato
- pane casereccio a fette e tostato
Preparazione:
…dopo aver lavato il polpo piccolo…
…in una padella antiaderente soffriggere in olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio e del peperoncino piccante…
…aggiungere il polpo piccolo…e farlo rosolare….
…sfumare 1/2 bicchiere di vino bianco…
…con coperchio…
…aggiungere la passata di pomodoro…
…salare & pepare ….e cuocere per 20 minuti circa senza coperchio a fuoco sostenuto…
…a cottura quasi ultimata aggiungere una spruzzata di prezzemolo tritato…
…fare restringere il sughetto ancora un pò….
…preparare il pane tostato…
…e servire il piatto…
…buon appetito!