Polpo piccolo al pomodoro piccante

Polpo piccolo al pomodoro piccante: come non fare la scarpetta?

image

L’abitudine a confondere questi due animali purtroppo è troppo comune. Possiamo paragonare questo errore a quello di: pesca (come frutto) e pesca (come sport): indicano due cose completamente differenti! Il polpo è un animale complesso, capace di movimento, riproduzione sessuale, mimetismo e predazione. Strutturalmente è totalmente opposto al polipo che invece non presenta un capo e non presenta occhi nè braccia, non è capace di muoversi. Il polipo possiamo definirlo un’unità strutturale utile alla formazione di colonie: come fiori o funghi.

La ricetta qui proposta è una prelibatezza che delizia il palato, per la sua dolcezza, piccantezza, sugosità!

Ingredienti:

  • 600 g polpo piccolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino piccante
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • sale & pepe
  • prezzemolo tritato
  • pane casereccio a fette e tostato

Preparazione:

…dopo aver lavato il polpo piccolo…

image

…in una padella antiaderente soffriggere in olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio e del peperoncino piccante…

image

…aggiungere il polpo piccolo…e farlo rosolare….

image

…sfumare 1/2 bicchiere di vino bianco…

…con coperchio…

image

…aggiungere la passata di pomodoro…

image

…salare & pepare ….e cuocere per 20 minuti circa senza coperchio a fuoco sostenuto…

image

…a cottura quasi ultimata aggiungere una spruzzata di prezzemolo tritato…

image

…fare restringere il sughetto ancora un pò….

image

…preparare il pane tostato…

image

…e servire il piatto…

…buon appetito!

image

/ 5
Grazie per aver votato!