Pasta con salsa di peperoni e mascarpone o philadelphia

Pasta con salsa di peperoni e mascarpone o philadelphia: la salsa conquista il palato per la sua dolcezza e cremosita!

In Sicilia utilizziamo molto la pasta cataneselle della Barilla:

Pasta cataneselle:

Questo piatto è un primo dal sapore intenso e cremoso: il peperone è cotto con la cipolla e si utilizza il mascarpone oppure il formaggio philadelphia anziché la panna da cucina.

I peperoni contengono poche calorie e una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi. Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei peperoni, l’ideale sarebbe consumarli crudi; tuttavia, per migliorare la digeribilità di questo ortaggio, si consiglia una sobria cottura al vapore, o in padella a fiamma non troppo viva.

Ingredienti:

  • Pasta cataneselle oppure penne
  • olio extravergine d’oliva 100 % italiano
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • formaggio mascarpone oppure philadelphia
  • sale & pepe
  • parmigiano reggiano o Grana padano grattugiato

Preparazione della salsa di peperoni e mascarpone:

…tagliare il peperone rosso a quadretti e tritare la cipolla…

image

…cuocere in una padella saltapasta con coperchio…

image

…frullare con il frullatore ad immersione avendo cura di lasciare qualche pezzetto di peperone rosso per il decoro del piatto…

image

…aggiungere in padella la crema di peperoni e un cucchiaio di formaggio philadelphia…

…oppure formaggio mascarpone…

image

…amalgamare a fuoco dolce…

image

…e saltare la pasta in padella aggiungendo anche una spolverata di formaggio parmigiano reggiano o Grana padano grattugiato…

image

…servire decorando il piatto con i quadretti di peperone messi da parte precedente, e un ulteriore spolverata di parmigiano o Grana padano grattugiato…

…la pasta con salsa di peperoni e mascarpone è pronta!

buon appetito!

image

/ 5
Grazie per aver votato!