Pasta con sugo di cavolfiore uvetta e pinoli

 

imagepasta con sugo di cavolfiore, uvetta sultanina e pinoli
pasta con sugo di cavolfiore, uvetta sultanina e pinoli

La pasta con sugo di cavolfiore, uvetta sultanina e pinoli è un primo piatto vegetariano semplice e veloce, dal sapore dolce che va degustato senza aggiunta di formaggi grattugiati proprio per sentire al meglio il gusto dolce del sugo conferito dalla cipolla e dall’uvetta sultanina.

Il cavolfiore non deve mai mancare sulle tavole d’inverno; è una verdura le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta. I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti, antiscorbuto.

Ingredienti:

  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla rossa tritata
  • pinoli
  • cavolfiore
  • polpa di pomodoro o passata rustica
  • uvetta sultanina
  • sale

Preparazione:

…in una casseruola versare olio extravergine d’oliva e soffriggere mezza cipolla rossa tritata e pinoli q.b.

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…aggiungere il cavolfiore ben lavato e asciutto….

Cavolfiore

…versare la polpa di pomodoro o la passata tipo rustico…

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….salare e fare cuocere con coperchio e a fiamma bassa per 30 minuti circa….

…aggiungere l’uvetta sultanina….

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…e continuare la cottura per ancora 15 minuti a fiamma dolce e coperchio semiaperto….

…dopodiché assaggiare di sale e il nostro sugo è pronto…

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…con questo sugo, si può utilizzare sia la pasta corta come: penne, spaccarelle, Cataneselle ,…..sia la pasta lunga come: spaghetti quadrati, linguine,….in questa sede ho scelto i bucatini e ricordare che il piatto deve essere molto sugoso e senza aggiunta di formaggi grattugiati…..in modo tale da assaporare meglio la sua dolcezza.

…condire i bucatini …

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…servire il piatto ben caldo…

…e buon appetito!

 

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