Mostarda di mosto d’uva siciliana

Mostarda siciliana: è una mostarda di mosto d’uva…

La mostarda di mosto d’uva siciliana è una pietanza da non confondere con la mostarda diffusa nell’Italia settentrionale.

La mostarda siciliana si realizza facendo addensare il mosto d’uva in antichità con della farina e oggi meglio con l’amido che la rende più leggera .

Infine la mostarda siciliana può essere arricchita con frutta secca come la granella di noci e profumata con polvere di cannella.

Si può utilizzare sia il mosto di uva nera, sia di uva bianca.

Ingredienti:

  • 1 litro di mosto d’uva bianca
  • 100 gr di amido di mais
  • granella di noci q.b.
  • cannella in polvere

Preparazione:

In una casseruola mettere l’amido di mais…

…poi versare in un solo momento tutto il mosto d’uva bianca e mescolare per fare amalgamare bene l’amido di mais…

…accendere il fuoco moderato e mescolare in continuazione fino a quando inizia la coagulazione, poi aggiungere la granella di noci …

…e continuare a mescolare per far addensare completamente il mosto d’uva…

…poi spegnere il fuoco e versare immediatamente la mostarda in uno o più piatti…

…appena intiepidita la mostarda, spolverare la cannella nella quantità desiderata…

…lasciare raffreddare completamente e fare riposare in frigorifero per almeno 3 – 4 ore in modo che la mostarda possa essere servita tagliata a fette…

…buona degustazione!

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