Questa ricetta è la terza di un tris di antipasti che ho preparato per un pranzo in famiglia. Insieme alle Barchette di pasta brisè con asparagi e gamberi e ai Vol-au-vents con zucchine e pecorino alla paprika, queste Tartellette di brisè con fave, ricotta e salame costituiscono un insieme molto gustoso e d’effetto, perfetto per un antipasto, ma anche per una festa o un buffet.
Sono tutte ricette facili da realizzare, che potete preparare anche in anticipo, e sono l’ideale per il pranzo di Pasqua.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Tartellette di pasta brisè
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250 g Ricotta
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600 g Fave fresche (Peso con la buccia)
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150 g Salame (Intero)
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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uno spicchi Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa sgusciate le fave e fatele sbollentare in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi spellatele, eliminando la pellicina esterna che risulta essere dura e anche un pò amarognola.
Fatto questo saltatele in padella, a fuoco vivo con una noce di burro e lo spicchio d’aglio, tenetene da parte 24 che vi serviranno per la decorazione e tritate le rimanenti, eliminando lo spicchio d’aglio.
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Mescolate le fave tritate con la ricotta, condite il tutto con un filo d’olio e regolate di sale.
Tagliate il salame a cubetti regolari, quindi riempite ciascuna tartelletta con il composto di fave e ricotta, decorate con le fave intere e i cubetti di salame e tenete in frigo fino al momento di servire.