Vol-au-vents con zucchine e pecorino alla paprika

Uno sfiziozo stuzzichino, adatto per un buffet di primavera o per un gustoso aperitivo. Scegliete del pecorino semistagionato, dal gusto dolce, che ben si sposa con la dolcezza delle zucchine, e se volete dargli un tocco particolare usate la paprika piccante, anzichè quella dolce.

Insieme alle Barchette di pasta brisè con asparagi e gamberi e alle Tartellette di brisè con fave, ricotta e salame questa ricetta fa parte di un tris di antipasti che ho preparato per il pranzo di Pasqua.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 24 vol-au-vents piccoli
  • 2 Zucchine
  • 12 Fiori di zucca
  • uno Scalogno
  • 200 g Pecorino dolce semistagionato
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Anzitutto lavate le zucchine, tagliatele a piccoli dadini e fatele rosolare in padella con una noce di burro e lo scalogno affettato sottilmente.

    Pulite i fiori di zucca privateli della parte finale con il gambo e il pistillo centrale, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli nella padella con le zucchine. Salate il tutto e fate cuocere ancora pochi minuti, quindi tenete da parte.

  2. Tagliate il pecorino in fettine regolari dello spessore di circa 6-7 mm, quindi con l’aiuto di un levatorsoli ricavate 24 tondini di formaggio.

    Riempite i vol-au-vents con le zucchine, quindi decoratene ognuno con un tondino di formaggio passato nella paprika da un solo lato.

    Teneteli al fresco fino al momento di servire, ma sarebbe meglio non tenerli in frigo per non compromettere la croccantezza della sfoglia dei vol-au-vents.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.