Queste barchette con asparagi e gamberi sono perfette per accompagnare l’aperitivo, per un buffet, o un antipasto. Io le ho preparate, in un tris di antipasti, per il pranzo di Pasqua ed è stato un successone. Le altre ricette per completare il tris sono le Tartellette di brisè con fave, ricotta e salame e i Vol-au-vents con zucchine e pecorino alla paprika.
Si possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servirle, inoltre se userete barchette di pasta brisè già confezionate saranno anche molto veloci da preparare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Tartellette di pasta brisè a forma di barchetta
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400 g Asparagi
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70 g Panna liquida
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uno Scalogno
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12 Code di gambero
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q.b. Burro
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q.b. Curry
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a rondelle, tenendo da parte 12 punte. Saltate in padella con poco burro lo scalogno, poi aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle, salate e cuocete finchè diventano morbidi.
Frullate gli asparagi con la panna fino ad ottenere una specie di mousse, tenete da parte.
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Nella stessa padella saltate anche le punte con un pò di burro e sale, senza farle cuocere troppo (devono rimanere verdi e croccanti). Tenete da parte anche queste e dedicatevi ai gamberi.
Sgusciate le code di gambero e saltatele anch’esse in una padella con un pò di burro, il sale e una spolverata di curry.
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Riempite le barchette di pasta brisè con la mousse, decorate con una punta di asparago, una coda di gambero e tenete al fresco fino al momento di servire.