Spiedini di pollo e gamberi con salsa al curry

Gli spiedini di pollo e gamberi con salsa al curry sono un secondo piatto adatto a tutte le occasioni, sono facili da preparare, ma gustosi e d’effetto. Gli spiedini di pollo e gamberi con salsa al curry risolveranno egregiamente sia una cena veloce che un’occasione importante.
Accompagnando gli spiedini con del riso basmati e delle carote al burro ( che si sposano benissimo con il gusto della salsa al curry) questa ricetta può diventare anche un piatto unico, magari aumentando un pò le dosi.
Una ricetta dal sapore un pò esotico, ma quando ogni volta che lo preparo viene sempre apprezzato per il suo gusto stuzzicante.

spiedini di pollo e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo (in un solo pezzo)
  • 16gamberi
  • 200 griso Basmati
  • 1cipolla
  • 1mela
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.burro
  • q.b.curry
  • q.b.sale
  • q.b.chiodi di garofano

Preparazione

  1. Per preparare gli spiedini di pollo e gamberi con salsa al curry occupatevi anzitutto del riso che servirà da contorno. Cuocete il riso basmati con il metodo del riso pilaf: mettetelo in una pentola e copritelo con acqua fredda in quantità pari a due volte il suo peso. Aggiungete al riso mezza cipolla steccata con uno o due chiodi di garofano. Salate, mettete la pentola con il coperchio sul fuoco e portate ad ebollizione. Appena l’acqua inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 12 minuti senza mai aprire il coperchio o mescolare (tenete la fiamma bassa perchè il riso non bruci). Trascorso il tempo di cottura spegnete il fuoco e lasciate il riso nella pentola.

    Mentre il riso cuoce sgusciate i gamberoni, eliminate il budello e sciacquateli. Tagliate il petto di pollo a bocconcini all’incirca della stessa dimensione e non troppo grossi, altrimenti impiegheranno troppo tempo a cuocere e i gamberi risulteranno stopposi. La dimensione ideale è quella che più si avvicina alla grandezza dei gamberi che avete scelto, che devono comunque essere non troppo piccoli. Componete gli spiedini alternando su ognuno i pezzi di pollo e i gamberoni fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Occupatevi quindi della salsa: tritate la mezza cipolla rimasta e rosolatela in una padella con una noce di burro. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti, unite un paio di cucchiai d’acqua e fate cuocere con il coperchio finchè la mela diventa tenera (ci vorranno circa 10 minuti). Quando la mela è cotta frullate il tutto aggiungendo la panna, un cucchiaino di curry e regolando di sale.

    Cuocete gli spiedini di pollo e gamberi su una bistecchiera senza aggiungere condimento e salateli solo a fine cottura.

    Eliminate dal riso (che dovrebbe essere ancora tiepido) la cipolla, aggiungete una noce di burro e mescolatelo per separare i chicchi e per insaporirlo.

    Servite gli spiedini di pollo e gamberi accompagnati dalla salsa al curry dal riso basmati e a piacere con carote tagliate a rondelle e rosolate in padella con un pò di burro.

Note

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