Ingredienti (2 persone):
2 fettine di fesa di tacchino
4-5 pomodori san marzano
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olive taggiasche
un cucchiaio di capperi
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
abbondante basilico
Tuffare per un minuto i pomodori in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, togliere la pelle, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Dissalare i capperi in acqua fresca, scolarli e asciugarli con carta da cucina.
Appiattire le fettine di carne, pestandole delicatamente fra due fogli di cartaforno.
Scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, rosolare le fettine di tacchino, bagnare con il vino e farlo evaporare.
Salare e pepare la carne, aggiungere il pomodoro a pezzi e lasciar cuocere per 7-8 minuti con il coperchio a metà.
Togliere il coperchio, unire olive e capperi e cuocere ancora per qualche minuto per amalgamare i gusti e restringere il sugo.
A fuoco spento, aggiungere il basilico spezzettato e servire ben caldo.
Cara Elena,
È vero, il tacchino di solito staziona nel mio frigo per un bel po’ prima di venir cucinato perché praticamente insapore….provero’ senz’altro questa tua ricettina veloce ma gustosa, che ridarà dignità a una povera fettina abbandonata..
Buona giornata! Carla
Ps Io sono ancora al mare ( maestrale permettendo) ma vi penso sempre, con nostalgia, nella nostra unica città.. Speriamo bene per sabato, viste le 12 grandi navi in arrivo!
Grazie per la fiducia Carla. Eh sì, speriamo bene……..Povera Venezia…e poveri noi! Buona giornata anche a te. Un abbraccio Elena